广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
十一月成旅游旺季?万余人挤爆深圳皇岗口岸
来源: 南方网    时间: 2018-11-07 17:23

篮球比分雷 www.0r80p.com.cn   旅游旺季是几月?

  自然是元旦、国庆、五一、十一等黄金周长假。

  但是……就在11月6日,深圳市皇岗口岸被挤“爆”了!

大型旅行团成员挤满皇岗口岸出境大厅后东广场候车区域。

  “展会”团“年会”团扎堆

  11月6日清早6时许,大批来自福建、海南等地参加港澳游或2018第26届香港眼镜展的内地居民陆续抵达皇岗口岸。

  8时左右,皇岗口岸出境大厅再迎大批乘专列抵达深圳,前往香港参加“年会”的两个大型旅行团。旅行团成员多来自吉林、河南、湖北等全省份,人数分别为8000余人和6000余人。

  这些游客与其他老年散客旅游团、返港“上班族”及持个人游“一周一行”证件的旅客等共同叠加形成了一波出境客流高峰。

  “这次高峰来得早,而且部分旅行团中,老年人较多,存在指纹不清晰,难以使用自助通关?!被矢诳诎兜谋呒烊嗽毕蛐∧辖樯?,这是造成皇岗口岸人工查验通道长时间保持较大客流压力的重要原因。

边检民警在皇岗口岸出境大厅后维持旅客安全有序通往穿梭巴士站乘车前往香港。

  为何11月会出现出境游小高峰?

  这一小高峰出现自然是有原因的:

  首先,十一长假已过了一个月,民众旅游的需求正被推高。

  其次,十一月作为人所共知的旅行淡季,参团、酒店住宿等费用都折扣很大,这让一度低迷的内地旅客赴港游升温。

  第三,在本次小高峰中,大批内地公司组织员工集中抵深,赴港参加年会。这构成了客流主力军。

边检民警在皇岗口岸出境大厅引导分流旅客有序通关。

  如何保证公民出入境不超30分钟?

  “中国公民出入境通关排队不超过30分钟?!闭馐窃诮衲?月,中华人民共和国国家移民管理局成立后推出的新举措。面对骤然增多的出境客流,皇岗口岸边检会怎么做?

  首先,因为本次高峰中,许多内地旅客初次出入境,所以口岸增派民警,加大前台、蛇形通道的引导和秩序维护力度,提高了见警率。

  其次,强化了民警与导游的沟通,并协助其引导团队,提高通关效率。

  最后,发挥特别通道作用,让老、弱、病、残、孕、童及需扶助人士可以获得更好的服务,并快速通关。(全媒体记者/何雪峰 通讯员/黄俊生 蔚泽)

边检民警和深圳义工在皇岗口岸出境大厅自助查验区域引导帮助旅客有序快速通关。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123678759
  • 蔡英文这句话让台民众怒喷:病的不轻得医! 2019-05-21
  • 国内外顶尖规划建筑设计专家建言三亚总部经济区建设 ——凤凰网房产北京 2019-05-20
  • 资管新规来了!打破刚兑  投资者怎么办? 2019-05-20
  • 中国端午,世界节日!看“世界朋友圈”如何过端午 2019-05-19
  • 学习贯彻党的十九大精神 2019-05-19
  • 木村拓哉工藤静香被曝冷战中 意见分歧主因曝光 2019-05-18
  • 特朗普所谓交易的艺术,实质上是勒索的艺术。 2019-05-17
  • 10个报警电话9个无效 有人酒喝多了也报警 2019-05-16
  • 人民网评:医疗服务应该回归患者本位 2019-05-16
  • [猜想]——混沌至极!!!!后羿射日、精卫填海、愚公移山是不是神话故事??!! 2019-05-15
  • 保利尼奥:在恒大让我重拾自信 对中国球迷有特殊感情 2019-05-15
  • “精日亲美的真正原因”是中国的伪公知精英身上长了“洋奴依附之心”,“崇洋媚外之骨”,“汉奸文化之瘤”,这些人利用“和谐、包容”疯狂推行汉奸文化洗脑国人! 2019-05-14
  • 镇江破部督最大骗取出口退税案 2019-05-13
  • 人民日报评论员:统筹推进新时代“五位一体”总体布局 2019-05-13
  • (山西)报送参评中国新闻奖媒体融合奖公示 2019-05-12
  • 929| 44| 575| 952| 981| 653| 390| 698| 166| 53|